Honeycomb untuk Tablet Android China merk lokal (Root, Fix Issue, Custom ROM)


Ane mau sedikit berbagi ROM Custom buat tablet Android China yang pake chipset VIA WM8650.
Sebelumnya ane mo sedikit cerita dulu nih.
Td pagi agan Wardianto YM ane nanya soal Rooting IMO X3 nya dia. Setelah ane ubek-ubek Kamus Besar Android ane, akhirnya ane nemu cara yang ampuh buat Rooting tu Tablet.. Nah akhirnya ane putusin buat bagi-bagi tip ini. Sapa tau ada agan lain yang membutuhkan..


Tp masalah nya (atau justru bagusnya) cara ini nggak hanya ngeRoot tu Tablet, tp juga ngflash tu Tablet sm Custom ROM yang tampilannya mirip Honeycomb atau Android 3.0. Custom ROM yang bernama UBEROID ini ternyata tidak hanya membuka akses SuperUser dan merubah tampilan tablet menjadi Honeycomb, ROM ini ternyata juga mampu memperbaiki beberapa bug yang muncul pada beberapa versi tablet lain. Seperti misal WIFI yang tidak bisa konek, touchscreen yang tidak support multi-touch untuk semua aplikasi, bluetooth, headset, baterai yang super boros, dan lain-lain..

Bagi agan-agan yang berminat untuk mencoba, monggo silahkan.. Tapi harap d ingat bahwa ini bisa dipastikan akan merusak garansi tablet anda (meski saya rada bingung juga sama garansi dari vendor lokal sebenernya..).

Segala resiko yang muncul akan menjadi tanggung jawab anda.

Tapi cara ini sudah dibuktikan ampuh oleh banyak pengguna tablet android dengan chipset VIA WM8650 lain di seluruh dunia.

Oke langsung aja, ini penjelasan step by step dari saya tapi dalam versi simpel...
Pastikan data-data penting anda sudah di backup. Internal dan External.. Wajib!!!

- Download dan ekstrak Uberoid 10.6, pastikan folder hasil ekstrak ada di root drive C (C:\).
- Download dan ekstrak Uberoid Tool, lalu copy file exe nya ke folder yang sama dengan file "Changer.bat" pada folder Uberoid 10.6 yang sebelumnya.
- Jalankan Uberoid Tool

Prosesnya sendiri sebenernya simpel, dari atas ke bawah..
Kalo dah liat tampilan si Uberoid Tool ini juga pasti ngerti maksud ane..

Step 1.
Disini tablet android agan bakal di cek dulu hardware nya apa aja, hasil dari pengecekan bakal dipake di Step 2 untuk mengcompile Uberoid yang sesuai dengan tablet agan.
- Hubungkan SD card ke komputer.
- Pilih drive letter SD card.
- Pilih untuk memformat SD card, tp jangan lupa backup dulu.
- Setelah siap, klik "Prepare". Uberoid Tool akan membuat sebuah script didalam SD card yang digunakan untuk mengecek tablet agan.
- Turn Off tabletnya lalu pasang SD card kedalam tablet dan Turn On lagi tabletnya.
- Script yang tadi dibuat akan berjalan dan tunggu hingga selesai.
- Setelah selesai, Turn Off tablet dan hubungkan kembali SD card ke PC.
- Backup file-file tersebut ditempat aman. Anda akan butuh file tersebut jika tablet agan ngbrick..

Step 2.
Disini hasil dari step satu akan di compile menjadi sebuah ROM untuk tablet Android agan.
- Pilih SD card seperti sebelumnya.
- Klik "Transfer" setelah agan selesai pamitan sama tablet tercinta.. Upss... Bcanda.. Semua aman terkendali kok gan.. Klik aja "Transfer"nya...
- Setelah selesai, pasang kembali SD card seperti pada step 1, lalu aktifkan kembali.

Beberapa pengguna mengatakan bahwa setelah tablet mereka diaktifkan, Honeycomb (Uberoid) telah berhasil terinstal dan dapat langsung dipakai. Namun ada juga yang mengatakan bahwa ada beberapa hal tambahan yang harus dilakukan setelah tablet diaktifkan.
Ini kayaknya tergantung hardware dan lebih ke onscreen instruction. Jadi ikutin aja...

Dan selesai...

Silahkan tanya atau komentar kalo ada yang bingung, tapi tolong jangan ada yang marah-marah...

Download link


Ane mau sedikit berbagi ROM Custom buat tablet Android China yang pake chipset VIA WM8650.
Sebelumnya ane mo sedikit cerita dulu nih.
Td pagi agan Wardianto YM ane nanya soal Rooting IMO X3 nya dia. Setelah ane ubek-ubek Kamus Besar Android ane, akhirnya ane nemu cara yang ampuh buat Rooting tu Tablet.. Nah akhirnya ane putusin buat bagi-bagi tip ini. Sapa tau ada agan lain yang membutuhkan..

Tp masalah nya (atau justru bagusnya) cara ini nggak hanya ngeRoot tu Tablet, tp juga ngflash tu Tablet sm Custom ROM yang tampilannya mirip Honeycomb atau Android 3.0. Custom ROM yang bernama UBEROID ini ternyata tidak hanya membuka akses SuperUser dan merubah tampilan tablet menjadi Honeycomb, ROM ini ternyata juga mampu memperbaiki beberapa bug yang muncul pada beberapa versi tablet lain. Seperti misal WIFI yang tidak bisa konek, touchscreen yang tidak support multi-touch untuk semua aplikasi, bluetooth, headset, baterai yang super boros, dan lain-lain..

Bagi agan-agan yang berminat untuk mencoba, monggo silahkan.. Tapi harap d ingat bahwa ini bisa dipastikan akan merusak garansi tablet anda (meski saya rada bingung juga sama garansi dari vendor lokal sebenernya..).

Segala resiko yang muncul akan menjadi tanggung jawab anda.

Tapi cara ini sudah dibuktikan ampuh oleh banyak pengguna tablet android dengan chipset VIA WM8650 lain di seluruh dunia.

Oke langsung aja, ini penjelasan step by step dari saya tapi dalam versi simpel...
Pastikan data-data penting anda sudah di backup. Internal dan External.. Wajib!!!

- Download dan ekstrak Uberoid 10.6, pastikan folder hasil ekstrak ada di root drive C (C:\).
- Download dan ekstrak Uberoid Tool, lalu copy file exe nya ke folder yang sama dengan file "Changer.bat" pada folder Uberoid 10.6 yang sebelumnya.
- Jalankan Uberoid Tool

Prosesnya sendiri sebenernya simpel, dari atas ke bawah..
Kalo dah liat tampilan si Uberoid Tool ini juga pasti ngerti maksud ane..

Step 1.
Disini tablet android agan bakal di cek dulu hardware nya apa aja, hasil dari pengecekan bakal dipake di Step 2 untuk mengcompile Uberoid yang sesuai dengan tablet agan.
- Hubungkan SD card ke komputer.
- Pilih drive letter SD card.
- Pilih untuk memformat SD card, tp jangan lupa backup dulu.
- Setelah siap, klik "Prepare". Uberoid Tool akan membuat sebuah script didalam SD card yang digunakan untuk mengecek tablet agan.
- Turn Off tabletnya lalu pasang SD card kedalam tablet dan Turn On lagi tabletnya.
- Script yang tadi dibuat akan berjalan dan tunggu hingga selesai.
- Setelah selesai, Turn Off tablet dan hubungkan kembali SD card ke PC.
- Backup file-file tersebut ditempat aman. Anda akan butuh file tersebut jika tablet agan ngbrick..

Step 2.
Disini hasil dari step satu akan di compile menjadi sebuah ROM untuk tablet Android agan.
- Pilih SD card seperti sebelumnya.
- Klik "Transfer" setelah agan selesai pamitan sama tablet tercinta.. Upss... Bcanda.. Semua aman terkendali kok gan.. Klik aja "Transfer"nya...
- Setelah selesai, pasang kembali SD card seperti pada step 1, lalu aktifkan kembali.

Beberapa pengguna mengatakan bahwa setelah tablet mereka diaktifkan, Honeycomb (Uberoid) telah berhasil terinstal dan dapat langsung dipakai. Namun ada juga yang mengatakan bahwa ada beberapa hal tambahan yang harus dilakukan setelah tablet diaktifkan.
Ini kayaknya tergantung hardware dan lebih ke onscreen instruction. Jadi ikutin aja...

Dan selesai...

Silahkan tanya atau komentar kalo ada yang bingung, tapi tolong jangan ada yang marah-marah...

Download link

^_^ senangnya bisa berbagi..


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 7:06 AM

0 komentar:

Followers

Powered by Blogger.