Robot Auto Update Status Facebook

Dulu waktu saya liat status temen, saya suka bertanya-tanya, kenapa ya kok dia buat status stiap jam? emang gx capek nulis status stiap sejam sekali? apa dia nggak tidur.??

Untuk mencari jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu, langsung saya tanya sama yang bersangkutan. Ternyata usut cari usut, dia menggunakan Robot Auto Update Status. Nah kok Robot bisa update status?

Dari situ saya mulai mencari dan menjelajahi om Google. Dari sekian banyak keyoword dan situs-situs yang saya buka, ketemulah dengan salah satu website yang membuat saya tertarik dengan
artikelnya"tentu saja yang bersangkutan dengan Robot Auto Update Status Facebook" hehhehe.

Nah sekarang saya mau berbagi ne sama sobat sekalian. Bagaimana cara membuatnya.
OK.... langsung cekidot aja deh :)
Yang perlu di persiapkan :
  1. PHP SDK Facebook Download saja disini (versi lama)
  2. Hostingan yang suport php, perl dan cron jobs timing
  3. Script Update.php
<?
require_once '...directory/sdk/facebook.php';

$appapikey = 'api+key-mu';
$appsecret = 'api-secret-mu';
$facebook = new Facebook($appapikey, $appsecret);

if(!empty($_GET['status'])){
$statusbaru = $_GET['status'];

} else {
$statusbaru = "Auto update status by bot gaul";
}

$cek_permisi = $facebook->api_client->users_hasAppPermission("status_update",UID-FBMU);
$statnew = $facebook->api_client->users_setStatus(stripslashes($statusbaru),UID-FBMU,false,true);

?>
4. secript status.pl

#!/usr/bin/perl

use IO::Socket;
use IO::Select;
use Socket;

@pesan = (
"memang%20ganteng%20kalo%20update%20status%20pake%20bot",
);
$len = @pesan;

my $status_acak = @pesan[int rand($len)];
my $url = ("http://domainmu.com/update.php?status=$status_acak");
my $status = query($url);

sub query($) {
my $url = $_[0];
$url =~ s/http:////;
my $host = $url;
my $query = $url;
my $page = "";
$host =~ s/href="?http:////;
$host =~ s/([-a-zA-Z0-9.]+)/.*/$1/;
$query =~ s/$host//;
if ( $query eq "" ) { $query = "/"; }
eval {
my $sock = IO::Socket::INET->new(PeerAddr => "$host", PeerPort => "80", Proto => "tcp") or return;
print $sock "GET $query HTTP/1.0rnHost: $hostrnAccept: */*rnUser-Agent: Mozilla/5.0rnrn";
my @r = <$sock>;
$page = "@r";
close($sock);
};
return $page;
}
Bahan-bahannya sudah siap semua. Sekarang cara penerapannya, cekidot lagi deh :


  1. upload PHP SDK Facebook ke hostingan anda (harus suport perl,php, corn jobs timing)
  2. kemudian pada script Update.php ganti "api+keymu" dan "api+secretmu" dengan kepunyaan sobat. kalo nggak punya bisa pake punyanya www.agendosa.com
  3. $appapikey = 'a8be3e413467033ecbadfb9b7603df3a';
    $appsecret = 'cefcccd8d8c0b2257308e2c306dce6c0';
    Tetapi sebelumnya sobat semua harus melike atau mengklik aplikasinya terlebih dahulu Agen Dosa Facebook Lab
kemudian pada tulisan berwana merah UID-FBMU silahkan ganti dengan kepunyaan sobat.
bisa di lihat di


kemudian pada directory/sdk/facebook.php ganti dengan directory punya sobat. Ini merupakan tempat
sobat menempatkan PHP SDK anda di hostingan.
3. setelah itu pada script status.pl ganti script yang berwarna merah my $url = ("http://domainmu.com/update.php?status=$status_acak"); ganti dengan url yang dimana anda
meletakan update.php nya. Contoh : domainanda.com/update.php


jika sudah selesai semua. sekarang coba jalankan update.php nya. caranya tuliskan pada address bar domainanda.com/update.php kemudian enter. jika tidak terjadi eror maka script update.php anda sukses.

sekarang anda tinggal menyeting script status.pl di cron jobs anda.
caranya cari cron jobs di hostingan anda kemudia klik, setelah itu setting command nya seperti ini :
perl /home/public_html/status.pl
yang terpenting adalah peletakan command perl / karena ini merupakan exstensi untuk menjalan kan perl di cron jobs. dan dalam penulisan perl / harus di beri sepasi antara perl dan / .
Untuk setting timingnya terserah sobat, karena tergantung slera masing-masing.

OK sekarang bot auto update status facebook kalian sudah jadi deh ... :))










FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 5:40 PM

0 komentar:

Followers

Powered by Blogger.